Четвёртое или пятое измерение, где мы?

Опубликовано в про измерения

 

 

В каком же измерении мы сейчас живём? Давайте представлять. Точка - это первое измерение. Плоскость с длиной и шириной, на которой находится точка, это второе измерение. Когда добавим величину высоты, и точка получит обьём шара, появиться третье измерение.

 

Оглядимся вокруг. Что мы видим? Предметы окружающие нас находятся в трёхмерном пространстве. Любой предмет можно измерить и записать его длину, ширину и высоту. Да и мы сами трёхмерные; с длиной, шириной и высотой. Существующее третье измерение имеет плотную физическую реальность, где можно всё измерить.

К полученным производным прибавим время и увидим занятный фокус. Выше описанное превращение точки в шар, уже в прошлом. Какая интересная эта штука – время. Прошлое, настоящее, будущее. Всё это тоже линейные величины, которые умещаются на одной прямой. Теперь у нас появился четвёртый измерительный вектор и можно сказать, что имея четыре оси измерений, длина, ширина, высота и время, то мы живём в четвёртом измерении.

Все величины параметров нашей реальности мы осознаём своим умом. Размышляя, понимаем, земельный участок такой-то длины и ширины, гора вот такой-то высоты и что прошло столько-то времени. Наши мысли это тоже мир. Мир в котором мы живём. Порой именно мысли заставляют делать что-то длиннее, шире, выше и быстрее. Согласитесь, мысли людей имеют значимый фактор влияния на реальность этого измерения. Выходит, мысли пятая величина, и мы живём в пятом измерении?

Многие философы утверждают, что мысли являются первой составляющей любого измерения. И если бы не было энергии мыслей, то вряд ли существовало что-нибудь во Вселенной.

Может быть это и так, тогда наши собственные мысли должны влиять на окружающую действительность…?

© Павел Радеев       04.02.2013г.         продолжение следует  ∞

 

Интересности