Ричард Брэнсон поделился секретами успеха с пользователями LinkedIn

Опубликовано в успех в жизни

источник http://www.forceful.ru

Недавно пользователи профессиональной социальной сети LinkedIn получили возможность задать свои вопросы Ричарду Брэнсону. Миллиардер стал первым среди людей категории Influencer, количество «фолловеров» которого превысило миллион

. К числу Influencer принадлежат мировые лидеры бизнеса, которые готовы делиться своими мыслями, знаниями и опытом с миллионами пользователей социальной сети. Брэнсону удалось достичь огромного числа последователей всего за два месяца с момента запуска программы Influencer. В своих сообщениях бизнесмен рассказывал обо всем, начиная с того, что определяет счастье и заканчивая тем, почему необходимы законодательные нормы о введении 50% женщин в советы директоров. Вашему вниманию мы представляем ответы Ричарда Брэнсона на вопросы пользователей LinkedIn.

 

Многие успешные бизнесмены публикуют книги с описанием своих стратегий достижения успеха. Но все мы знаем, что успех во многом зависит от удачи. Какие моменты своей карьеры вы бы назвали самыми удачными?

 

Чтобы достичь успеха, удача необходима. Мне всегда очень везло, особенно в личной жизни. Я пытался облететь вокруг мира на воздушном шаре и переплыть Атлантику на лодке. Пять раз меня вытаскивали из воды спасатели на вертолете.

 

В бизнесе у меня тоже были везучие моменты. Когда мы запускали Virgin Atlantic, нас считали безумцами, ведь мы перешли от записывающей компании к авиа-перелетам. Мой банк считал меня сумасшедшим. Когда мы вернулись из первого полета, мой банковский менеджер ждал меня на пороге дома и заявил, что банк желает прекратить работу со мной.

 

К счастью, за выходные мне удалось наскрести достаточную сумму, чтобы отказаться от этого банка и начать работу с другим. Чтобы создать бизнес нужно работать денно и нощно, даже по выходным. Это тяжелый труд. Однако даже те, кто прилагает много усилий, не всегда достигают успеха. Те же, кто его добился, должны благодарить свою удачу за все те прорывы, которые помогли им оказаться на вершине.

 

Считаете ли вы, что женский стиль руководства отличается от мужского? Как это влияет на общество в целом?

 

Все индивидуально. Но я бы советовал компаниям работать в направлении уравнивания числа мужчин и женщин в совете директоров. Я бы даже советовал политикам сделать это законодательным требованием для компаний. Ведь в тех странах, где работает такая норма, например, в Швеции и Норвегии, это только способствовало укреплению компаний. Тем временем всем владельцам бизнесов следует увеличивать число членов совета директоров, чтобы ввести в него больше женщин.

 

Если бы вы потеряли все, какими были ваши первые действия, чтобы исправить ситуацию?

 

Все зависит от того, как вы определяете успех. Я посвятил свою жизнь тому, чтобы изменить жизни людей. Я на самом деле никогда не рассматривал себя в роли бизнесмена. Если бы я потерял все, я бы наверняка хотел продолжать творить. Сейчас я трачу большую часть своего времени на создание неприбыльных организаций, вроде The Elders, Carbon War Room и Center for Disease Control. От этого я получаю самое большое удовольствие. Я думаю, что даже если бы у меня не осталось денег, я бы все равно продолжал этим заниматься.

 

Как может повлиять на жизнь общества человек в конце своей карьеры?

 

Когда мы создавали совет The Elders, во главе которого стоят Нельсон Мандела, Кофи Аннан и архиепископ Десмонд Туту, нашей целью было помочь разрешить конфликты в «горячих точках», и нам удалось проделать серьезную работу. Со временем мы хотим создать «советы старейшин» в отдельных местностях, чтобы пожилые люди, которые хотят повлиять на жизнь общества, имели такую возможность.

 

Интересности